Los Huesos de santos (les os de saints)

Une douceur préparée en Espagne pour la Toussaint et durant le mois de novembre

INGRÉDIENTS

massepain : 150 gr amandes moulues, 75 gr sucre fin, 40 ml eau, zeste de citron haché fin

crème aux œufs : 2 jaunes d’œufs, 45 gr sucre fin, 25 cl eau

glaçage : 100 gr sucre glace, 2 c.à s. eau

TECHNIQUE

1/ la crème

– faire fondre le sucre dans l’eau, à feu doux

– battre les jaunes dans une casserole, y ajouter le sirop petit à petit

– cuire le mélange obtenu, au bain marie, en battant jusqu’à épaississement

– couvrir et laisser refroidir

2/ le massepain

– mélanger sucre et eau à feu doux

– dans un saladier, mélanger amandes moulues et zeste râpé finement

– ajouter le sirop de sucre petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène

– couvrir et laisser refroidir

3/ faire les huesos

– étaler le massepain sur 3 à 4 mm d’épaisseur

-couper des carrées de 5 à 6 cm de côté

-avec une brochette en bois, ou tout autre objet fin, tracer des lignes transversales (3 ou 4)

-enrouler les carrés autour de manche de cuillère en bois pour former des tubes

-laisser reposer au moins 1 heure (ou mieux jusqu’au lendemain)

4/ Farcir

-à l’aide d’une poche à douilles, remplir les tubes de la garniture choisie : crème aux œufs (recette ci-dessus) de mousse ou de ganache au chocolat, de crème chantilly, de confiture…

5/ Glaçage

-mélanger eau et sucre glace, y rouler les Huesos (ou utiliser un pinceau)

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