un gâteau de fête

faire une pâte à choux avec 3 œufs,

préparer une crème pâtissière avec 2dl de lait,1 cuillerée de fécule de maïs,1 c.à Soupe de sucre et un jaune d’œuf la laisser refroidir,

faire une couronne avec la pâte à choux et le faire cuire,

couper 1 banane en rondelles ,

peler un Kiwi ,le couper en 2 en longueur puis en faire des tranches,

battre 2 dl de crème fraîche en Chantilly avec 1 sachet de sucre vanille ,

faire fondre au bain marie 50 gr de chocolat ( noir ou au lait ou en mélange des 2) puis y ajouter 2 c.à soupe de crème liquide pour faire une ganache .

Monter le gâteau:

-couper 2 en épaisseur

-garnir de la crème pâtissière

-déposer dessus des rondelles de bananes ( en réserver 6 pour le décor)

-garnir de Chantilly

-fermer

-garnir avec la ganache au chocolat

-faire des « fleurs » de Chantilly à la poche à douille

-garnir de rondelles de bananes et de 1/2 rondelles de kiwi

la garniture peut varier suivant les goûts et les saisons: fraises,cerises,myrtilles,ananas,…et si vous remplacez la Chantilly par de la crème moka vous faites un Paris-Brest

Laisser un commentaire