Pâte à tartiner choco/noisettes (sans huile de palme!)

Voici 2 recettes de pâte à tartiner au chocolat faciles à faire et économiques

Pâte n°1

100 gr poudre de noisettes (ou noisettes entières, grillées 5 minutes dans une poêle sans matière grasse avant de les mixer )
50 gr chocolat au lait BIO

4 c à s sucre glace

1 c à s huile (arachide ou tournesol ou noisette)

1 c à s cacao en poudre (non sucré)

4 gouttes d’extrait de vanille ou une pointe de cannelle en poudre

faire fondre le chocolat au « bain-marie »

ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse

Pâte n°2

200 gr chocolat noir BIO (ou au lait suivant goût)

25o gr beurre non salé BIO, à température ambiante

1 boîte de lait concentré sucré (environ 300 gr)

100 gr de poudre de noisettes du commerce ou « maison »

faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre à feu doux

hors du feu ,incorporer le lait concentré et la poudre de noisettes

bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

verser dans des bocaux et laisser durcir au réfrigérateur

Laisser un commentaire